Понедельник, 2017-10-23, 3:28 AM Приветствую Вас Гость


AngerS MOTR WoE Guild

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » БЕСЕДКА » Флудим » Проблема (...)
Проблема
KsardoxДата: Четверг, 2009-12-10, 1:24 PM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: AngerS
Сообщений: 121
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема с компом... Включаю - 5-15 сек работает и сам отключается. Всё снимал, разбирал, чистил, таблетку вытаскивал... ничего не поменялось. Единственно не смог с видяхи корпус снять, пришлось продувать так. Замечал что видиокарта сильно нагревается за небольшое время, хотя нагрузки на неё небыло ибо даже в виндовс зайти не смог. Думаю что проблема либо в питания.
Кто знает что делать - подскажите.


Здесь в этом мире теряя сознанье
В отблеске света сквозь тысячи лет
На миг ты увидишь Врата Мирозданья
В застывших глазах отразится их свет...
 
Blak_JakДата: Четверг, 2009-12-10, 2:24 PM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Совет гильдии AngerS
Сообщений: 911
Репутация: 4
Статус: Offline
Если работает 5-15 сек. значит успевает что то написать - Что?
Без HDD запускал?


Меня нет, я работаю опять
Ledi0 - Гильётин Кросс 130+
Ты чего ГТБ в аренду сдаешь? Сколько же я буду копить на ГОСТ флафом? © Ferox
Blak_Jak, ты что от Фера надышался? © AntiMOB
 
ДерьмокрадДата: Четверг, 2009-12-10, 4:49 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: AngerS
Сообщений: 1534
Репутация: 4
Статус: Offline
Не в видяхе скорее всего дело, у меня карта уже 3 года работает со сломаным кулером.

У тебя хоть загрузка какая нибудь идет? Или тупо шумит при черном экране и выключатся?


да да да
 
FeroxДата: Четверг, 2009-12-10, 8:22 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Репутация: 2
Статус: Offline
Ksardox, купи новый комп, они сейчас не дорогие, при желании и отсутствии средст можно купить БУ.

Ну и камп да же в БИОСе грузится через 15 секунд?

Не хочу тебя огорчать, но у меня однажды вообще все в доме выключалось каждые 15 секунд, на полном серьезе =)
Пощупай там разетку или во что там у тебя камп включено, греется там че или не? Ну я как полный лох думаю, что ты прав и дело именно в питании. Наверно если бы чет в жопу сгорело камп бы вообще не включался. Если камп говно купи новый, я бы так сделал...


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
AntiMOBДата: Пятница, 2009-12-11, 11:52 AM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Совет гильдии AngerS
Сообщений: 1255
Репутация: 12
Статус: Offline
Сколько раз и как пищит тест БИОСа?

Имхо, но похоже на перегрев, либо на "качели" в некачественном блоке питания.


Твоими пастырями будем мы
Во имя твоё Господи
Сила снизошла из рук твоих
Наши ноги быстро твоё слово несут
И прямо к тебе пусть потечёт река
Наполним душами её. Да будет так!
 
KsardoxДата: Пятница, 2009-12-11, 3:14 PM | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: AngerS
Сообщений: 121
Репутация: 0
Статус: Offline
Но компу ещё года нет, ОЗУ - 3гига, Видюха - GF 260 GTX на 896м, 2 ядра в суме более 4Гц... На таком железе игры будут ещё года два хорошо идти. Комп не мой, а сестры. Обычное включение, один раз даже винда загрузится успела. При включении просит нажать F1.
Что касается жестока, то без него запускать не пробовал. Отрубается если даже в БИОС лазию.
В 1ый день - сильно нагревалась видио карта за эти 10-15 секунд. Во 2ой день начела нагреваться плата (непомню как нагревается) на метеринки рядом с видюхой, прямоугольная, жёлтого цвета, обьёмная smile
Вобщем хз, в салон нести не хочу, они скажут что там половина железа не пашит. 2го блока питания нет (нихочу со своего снимать, лень) чтобы проверить - в нём ли дело.


Здесь в этом мире теряя сознанье
В отблеске света сквозь тысячи лет
На миг ты увидишь Врата Мирозданья
В застывших глазах отразится их свет...
 
Blak_JakДата: Пятница, 2009-12-11, 6:48 PM | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Совет гильдии AngerS
Сообщений: 911
Репутация: 4
Статус: Offline
Если просит Ф1 - то какой то касяк с устройствами.
Всё таки советую забить на лень и проверить блок питания. ОЧЕНЬ часто он причина всему.
Так же можеш попробовать восстановить БИОС по дефолту, может там чё сбилось и всё портит.


Меня нет, я работаю опять
Ledi0 - Гильётин Кросс 130+
Ты чего ГТБ в аренду сдаешь? Сколько же я буду копить на ГОСТ флафом? © Ferox
Blak_Jak, ты что от Фера надышался? © AntiMOB
 
AntiMOBДата: Суббота, 2009-12-12, 2:29 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Совет гильдии AngerS
Сообщений: 1255
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Ksardox)
Но компу ещё года нет, ОЗУ - 3гига, Видюха - GF 260 GTX на 896м, 2 ядра в суме более 4Гц...

Меня больше клинит когда собирая пообный конфиг экономят на блоке питания, а именно его нужно выбирать более тщательно, чем потроха.
В своём компе я не вспомню маркировку матери и камня, но помню какой у меня БП, хотя бы потому что он безукоризненно служит мне уже более 5 лет и его точно хватит ещё лет на 10.
Quote (Ksardox)
При включении просит нажать F1.

Он не просто так просит. смотри рядом с этим постом информационное сообщение.
Quote (Ksardox)
В 1ый день - сильно нагревалась видио карта за эти 10-15 секунд.

Это ты чем определил палец прикладывал или по датчикам софта смотрел?
Quote (Ksardox)
Во 2ой день начела нагреваться плата (непомню как нагревается) на метеринки рядом с видюхой, прямоугольная, жёлтого цвета, обьёмная

Как определил, да и что в твоём понятии сильно нагревается? У некоторых элементов рабочая температуа только начинается от 100 гадусов цельсия, если что.
Quote (Blak_Jak)
Так же можеш попробовать восстановить БИОС по дефолту, может там чё сбилось и всё портит.

+1, но желатльно сразу искать причину, ибо потом может быть поздно.


Твоими пастырями будем мы
Во имя твоё Господи
Сила снизошла из рук твоих
Наши ноги быстро твоё слово несут
И прямо к тебе пусть потечёт река
Наполним душами её. Да будет так!
 
KsardoxДата: Суббота, 2009-12-12, 3:56 PM | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: AngerS
Сообщений: 121
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (AntiMOB)
Это ты чем определил палец прикладывал или по датчикам софта смотрел?

конечно, за 15 сек много не успеешь...
да и дотронулся случайно. На своём смотрел - видюха 42 градуса , а на таких играх как ГТА 4 (которые видюху нагревают ппц) разогревается до 54 и то за час - два.
Но если не блок питания, что тогда нагревало камень и видюху?


Здесь в этом мире теряя сознанье
В отблеске света сквозь тысячи лет
На миг ты увидишь Врата Мирозданья
В застывших глазах отразится их свет...
 
FeroxДата: Суббота, 2009-12-12, 9:33 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Но если не блок питания, что тогда нагревало камень и видюху?

Электрический ток имеет свойство проходя по проводнику ии всякой такой хрени нагревать его, мне так в школе говорили! Чтобы они не грелись ставят радиаторы и вентиляторы на них. Если серьезно, если бы нагревалась видюха и проц то камп бы пищал перед тем как вырубится! Я так думаю... Да и врядли при загрузке, за 15 секунд проц нагервается до 75 градусов при работающем охлаждении...


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
ДерьмокрадДата: Понедельник, 2009-12-14, 8:57 AM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: AngerS
Сообщений: 1534
Репутация: 4
Статус: Offline
Ksardox, при проблемах с компьютером в 95% случаев виновато не железо, виноват человвек который сидит перед компьютером. Что то вы там видимо не то удалили или не корректно выключили. Если работают все кулеры, комп просто так греться не будет ни с того ни с сего. Напряжение в сети всегда одинаковое.

Я бы задумался о проблемах либо винды либо биоса. Попробуй запустить комп с другого харда, может у тебя там какие нибудь драйверы слетели и теперь твой комп не распознает устройства.
Обнули биос. Вытащи батарейку и закороти выводы отверткой. Настройки сборсятся на заводские.

Возможно у тебя мать коротит. Иногда материнка заземляется на корпус и комп постоянно вырубается, перед возникновением проблем никуда не таскал системник?


да да да
 
AntiMOBДата: Понедельник, 2009-12-14, 10:40 AM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Совет гильдии AngerS
Сообщений: 1255
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Дерьмокрад)
Обнули биос. Вытащи батарейку и закороти выводы отверткой. Настройки сборсятся на заводские.

а что джампер "Clear CMOS" уже отменили?
Да и после резета бивиса всё равно скорее всего в него придётся лезть ибо будет хрень всякую гнать и про Фэ1 говорить.
Quote (Ksardox)
да и дотронулся случайно.

Чем дотронулся? У тебя есть опыт в определении температуры методом прикосновения? Дай тогда определение 50, 60, 70 градусов хотябы.
Quote (Ksardox)
Но если не блок питания, что тогда нагревало камень и видюху?

Quote (Дерьмокрад)
Что то вы там видимо не то удалили или не корректно выключили.

Вполне мог быть бы и програмный перегрев, но не через 15 секунд после старта.
Quote (Дерьмокрад)
Напряжение в сети всегда одинаковое.

аха особенно в российской от 170 до 250 вольт и всегда одинаково biggrin
Quote (Дерьмокрад)
Я бы задумался о проблемах либо винды либо биоса.

У него комп отключается. При проблемах в загрузке винды или пролемах мбр он бы вис. Кстати о биосе я так и не услышал от Ksardoxа что пиЩит биос тест.
Quote (Дерьмокрад)
Иногда материнка заземляется на корпус и комп постоянно вырубается, перед возникновением проблем никуда не таскал системник?

Ну какбы сама по себе она не заземляется, но "домашние электрики" типа тараканов вполне могут устроить проблемы с железом и с питанием.

Ksardox, давай начнём с простого. Сколько раз и как у тея пиЩит бивис при старте.


Твоими пастырями будем мы
Во имя твоё Господи
Сила снизошла из рук твоих
Наши ноги быстро твоё слово несут
И прямо к тебе пусть потечёт река
Наполним душами её. Да будет так!
 
ДерьмокрадДата: Понедельник, 2009-12-14, 11:43 AM | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: AngerS
Сообщений: 1534
Репутация: 4
Статус: Offline
AntiMOB, джамперы помоему не на всех платах есть.

Рабочее напряжение всегда одинаково, по крайне мере я наивно этому верю. Скочки и пробои я в расчет не беру, после таких казусов как правило выбивает все предохраниетели на компе или просто сгорают платы. И там такой неопределенности нет.

К тому же комп вроде не старый, и думаю в комплекте к нему покупали ИБП, который должен компенсировать все странности менталитета российских энергетиков.

Вообще бесполезно чинить ком по инструкции, там надо смотреть и ручками делать все. От того что кто то начитается коментариев и советов и полезет устранять не знаю основных принципов что можно трогать что нельзя, можно просто доломать комп до конца и с чистой совестью отнести тушку на помойку.


да да да
 
AntiMOBДата: Вторник, 2009-12-15, 11:58 AM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Совет гильдии AngerS
Сообщений: 1255
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Дерьмокрад)
джамперы помоему не на всех платах есть.

на 98% плат они есть. Иногда не документированы в мануале, но на матери прописаны.
Quote (Дерьмокрад)
Рабочее напряжение всегда одинаково, по крайне мере я наивно этому верю.

Зря. Я тебе про 170-250 не с потолка привёл. Это реально в розетках такое творится.
Quote (Дерьмокрад)
Скочки и пробои я в расчет не беру, после таких казусов как правило выбивает все предохраниетели на компе или просто сгорают платы. И там такой неопределенности нет.

Уху про скачки я тоже молчу. Платы сгорают ТОЛЬКО при НЕ качественных блоках питания. В противном случае либо срабатывает защита БП, либо БП просто компенсирует и выравнивает скачок. Например мой БП в полной нагрузке позволяет переткнуть питающий шнур в соседнюю розетку без выключения питания ПК.
Quote (Дерьмокрад)
К тому же комп вроде не старый, и думаю в комплекте к нему покупали ИБП, который должен компенсировать все странности менталитета российских энергетиков.

ОМГ наф ИБП? ИБП это тупо примочка сохраниться и выключить компьютер при пропадании питания, но никак не сетевой фильтр. Никакой сверхнавороченный ИБП не поможет если у тя БП полное говно.
Quote (Дерьмокрад)
Вообще бесполезно чинить ком по инструкции, там надо смотреть и ручками делать все. От того что кто то начитается коментариев и советов и полезет устранять не знаю основных принципов что можно трогать что нельзя, можно просто доломать комп до конца и с чистой совестью отнести тушку на помойку.

Здесь согласен, но всё же есть у железа тест при старте и не зря комп пикает, а вот как и в какой последовательности он пикает говорит о исправности/неисправности. В данном случае я до сих пор не услышал ответа на этот простой вопрос.

Ksardox, МЛЯ СКОЛЬКО РАЗ И КАК ПИЩИТ БИОС ПРИ ЗАГРУЗКЕ?


Твоими пастырями будем мы
Во имя твоё Господи
Сила снизошла из рук твоих
Наши ноги быстро твоё слово несут
И прямо к тебе пусть потечёт река
Наполним душами её. Да будет так!
 
KsardoxДата: Вторник, 2009-12-15, 3:51 PM | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: AngerS
Сообщений: 121
Репутация: 0
Статус: Offline
счас он не пищит, он пищял - я вытащил видяху, ОЗУ, шины, проц - прочистил от пыли и поставил на место, только шлейфа и ОЗУ на другие места поставил. После он не заходил в винду и перезагружался, после того как переставил на место шлейфы - он включился, зашёл в винду. Я сказал что приду на днях и переустановлю ОС. На следующий день сестра позванила и сказала, что он снова не включается. Я пришёл, снял блок питания, казобрал его и почистил. Но эфекта ни какого. Что пишит БИОС не помню, завтра зайду и посмотрю.

Здесь в этом мире теряя сознанье
В отблеске света сквозь тысячи лет
На миг ты увидишь Врата Мирозданья
В застывших глазах отразится их свет...
 
Форум » БЕСЕДКА » Флудим » Проблема (...)
Страница 1 из 41234»
Поиск: